Кондиционирование и вентсистемы деревянных домов

Деревянные дома, как всем известно, на много лучше взаимодействуют с воздухом в помещении, делая его более легким и насыщенным.

Но, как и в любом другом жилом помещении, деревянные дома также необходимо оборудовать вентиляцией в соответствии со всеми нормами и стандартами безопасности.

Качественная вентиляционная система позволяет выполнить следующие требования:

  • подготовка воздуха, поступающего извне (то есть его очищение, увеличения или уменьшения количества в нем влаги, повышение температуры, охлаждение и так далее);
  • отсутствие сквозняков, возникающих при проветривании в домах без качественного вентиляционного оборудования (помещение проветривается из-за открытых окон, которые, собственно, и становятся причиной сквозняков);
  • регулировка и контроль воздухообмена во все доме;
  • поддержание оптимальной температуры в помещениях. Для деревянных домов данный показатель особенно важен, так как под постоянным воздействием слишком высоких температур древесина имеет свойство пересыхать. Этот процесс может повлечь за собой не только изменения во внешнем виде постройки, но и привести к потере несущих характеристик и ухудшению пожарной безопасности.

В любом случае, одинаковую температуру и влажность воздуха в каждой комнате поддерживать не удастся, так как каждая из комнат выполняет различные функции. К примеру, в каждом доме есть комнаты с повышенной влажностью: ванная комната, санузел, кухня или же подвал. Поэтому, для поддержания температурного баланса, в подобных комнатах необходима установка дополнительной вытяжной вентиляции.

К тому же, без применения необходимых вентиляционных систем, невозможно добиться оптимального использования, к примеру, бассейна или камина, которые требуют особого обращения в процессе эксплуатации.

В каком случае может понадобиться вентиляция механического типа?

Чем выше разность температурных и влажностных показателей между помещением и улицей, тем больше снижается эффективность вентиляций естественного типа.

Помимо этого, если площадь дома весьма значительна, польза от подобной вентиляционной системы может максимально снизится. В таком случае просто необходима установка механической вентиляции, или же вентиляционной системы принудительного типа. В процессе работы, такая система принудительно выводит весь нежелательный для дыхания воздух из дома, в свою очередь, проводя подачу свежего и приятного воздуха во все помещения, в которых она была установлена.


 

Заявка

Наши менеджеры свяжутся с вами в течении 4 часов.Далее

Home
ПЭМОНТ
Лихачевский пр-д, 6с1, оф.5-07
Phone
Телефон
8 (926) 144-78-86
Direction
Режим работы
с 8.00 до 22.00

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Акция!

Купите кондиционер у нас
и получите скидку 7%!

Звоните! о цене договоримся!

Логин

статьи

Обогреватели для дачи
218781580Практически все владельцы дач и загородных домов рано или поздно сталкиваются с необходимостью выбрать для себя хороший обогреватель, так как там редко...

Кто сейчас на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Вызвать замерщика