Подключение фанкойла

Вентиляторный конвектор фанкойл относится до довольно популярной, но вместе с тем и сложной климатической техники со многими своими преимуществами.

Выбирая такую технику не обойтись без специальных расчетов, с которыми смогут справиться только специалисты с опытом, такие как инженеры теплотехники. При хорошо продуманной и правильно подобранной схеме разводки проработанной с учетом всех деталей, то в таком случае ее монтаж не создаст каких-либо проблем. Из этого следует, что качественно сделать работу по установке смогут только профессионалы. Так как данная система чиллер-фанкойл работает и на обогрев и на охлаждение, то подключение в таком случае происходит по двум схемам:

  • Двухтрубная. В летний период времени такое устройство работает в роли охладителя воздуха, а зимой в качестве отопительного прибора. В системе предусмотрен один теплообменник. В холодную зиму вода для него нагревается от стороннего нагревателя, таким может быть обычный котел, а в летнее время от чиллера. Все помещения в здании такая система позволяет либо охлаждать, либо либо обогревать.
  • Четырехтрубная. Схема монтажа аналогична двухтрубной, но только с разницей, что есть в наличии два независимых контура. Такие контуры работают каждые в своем нужном режиме. Это может быть охлаждение или же обогрев. При таких ситуациях роль чиллера подготовить хладоноситель и уже потом через специальную насосную группу (гидромодуль) распределить его к каждому из фанкойлов. Готовит теплоноситель сам котел или же какой-нибудь другой прибор и затем подает к каждому фанкойлу (вентиляторному доводчику) в «теплый» свой теплообменник. После чего в каждом помещении отдельно взятом, пользователи их, по желанию могут подобрать для себя нужную температуру, включая фанкойл на обогрев или же на охлаждение. Такую систему относят к универсальной, так как она прекрасно подходит для работы в постоянном режиме и комфортная в эксплуатации.

На первичном этапе подбора такого оборудования проектируется схема обвязки фанкойлов с учетом теплоизбытка каждого в отдельности помещения в летний период и процент недостатка зимой тепла. Чиллер удобный тем, что к нему можно в неограниченном количестве подключить фанкойлов, но при условии, что каждый из них должен обязательно быть удален от центра на расстояние не более, как на 600 метров. Что касается мощности приборов, то она рассчитывается с учетом потребностей пользователей и архитектурными особенностями самого здания.

Существуют типы фанкойлов, которые могут устанавливаться:

  • встроенные в фальш-потолок (фанкойлы кассетные)
  • в нишу стены за фальш-потолком тех.помещение (канальные) обеспечивают раздачу воздуха используя систему воздухоотводов, через вентиляционные решетки и диффузоры
  • монтируют на полу или стене (напольно-потолочные корпусные)
  • настенные фанкойлы (в помещении на стену)

Большая часть таких устройств изготовлена для подключения из расчета на двухтрубный и четырехтрубный способ. Поэтому, исходя, из этого и нужно строить свои дальнейшие планы во время их покупки. А определиться со способом их установки следует еще до покупки такого оборудования. Все вышесказанные варианты просчитать сможет только грамотный специалист, которому и следует довериться. Только он сможет определить какая техника лучше всего вам подходит.


 

Заявка

Наши менеджеры свяжутся с вами в течении 4 часов.Далее

Home
ПЭМОНТ
Лихачевский пр-д, 6с1, оф.5-07
Phone
Телефон
8 (926) 144-78-86
Direction
Режим работы
с 8.00 до 22.00

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Акция!

Купите кондиционер у нас
и получите скидку 7%!

Звоните! о цене договоримся!

Логин

статьи

Инверторный кондиционер — хороший подарок к...
244087958Для поддержания постоянной температуры в помещении лучший вариант установить кондиционер инвертор. Он представляет собой климатическую установку с...

Кто сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Вызвать замерщика