Принцип работы мобильного кондиционера

Отличие мобильного кондиционера от таких приборов кондиционирования, как стационарных сплит-систем с наличием двух блоков, состоит в том, что такой кондиционер имеет единую конструкцию в виде цельного моноблока.

Отличаются такие приборы конструктивным устройством. Так, к примеру, у моноблока все его элементы помещены в единый корпус. Но, даже не смотря на это основной принцип его работы полностью идентичный стационарной модели.

Охлаждение воздуха и сам процесс выглядит таким образом:

  • теплый воздух втягивается в воздухозаборник
  • отсеивание крупной пыли и образовавшейся грязи происходит методом фильтрации
  • воздух подается на холодный контур
  • до нужной температуры происходит охлаждение и подается обратно в помещение

Согласно закону сохранения энергии при охлаждении образуется тепло. Такой процесс также происходит в обычных сплит-системах. Через гибкий гофрированный шланг отводится нагретый воздух. Его можно направлять в окно или дверь.

В сравнении со стационарными системами кондиционирования, моноблоки самостоятельно не могут весь образовавшийся конденсат испарять. Стоит заметить, что в последнее время в кондиционерах широко используется именно метод испарения через теплоотводящий воздуховод. Поэтому для сбора остатков конденсата внутри такого устройства имеется необходимый поддон, который периодично следует опустошать. Стоит заметить, что в последнее время уже разработано целый ряд устройств без такого поддона. Данную процедуру слива выполняет помпа (насос) и поэтому такой конденсат не требуется сливать. Это намного упростило саму их эксплуатацию. Также появились абсолютно новые модели с увеличенной мощностью, которые оснащены для отвода тепла двумя гофрорукавами.

Состоящие из двух блоков мобильные сплит-системы, работают также как и обычные стационарные модели, и при этом стоит заметить, что на балконе или же окне можно на ремнях легко подвесить внешний блок. Конденсат, как и в моноблоке, скапливается в предусмотренном поддоне.

Мобильный кондиционер при отоплении помещения, как правило, осуществляет при помощи встроенного ТЭНа электрический нагрев. А что касается сплит-системы, то функционирует она по такому же принципу, как и тепловой насос, и что характерно в производительности переносные изделия совсем не уступают стационарным приборам. Относится это одинаково как к охлаждению, так и к обогреву. Используются такие модели в основном на дачах, в офисных помещениях, а также в домах и в квартирах.

Достаточно иметь всего лишь один переносной кондиционер для создания надлежащего микроклимата и комфорта в любой квартире или же в различных помещениях. Особенно небольшие блоки пользуются популярностью при частых переездах из-за своего легкого веса и высоких показателей производительности.


 

Заявка

Наши менеджеры свяжутся с вами в течении 4 часов.Далее

Home
ПЭМОНТ
Лихачевский пр-д, 6с1, оф.5-07
Phone
Телефон
8 (926) 144-78-86
Direction
Режим работы
с 8.00 до 22.00

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Акция!

Купите кондиционер у нас
и получите скидку 7%!

Звоните! о цене договоримся!

Логин

статьи

Кондиционирование магазина — эффективное решение для...
541171924Не всегда идеальный проект экстерьера в дизайне торгового помещения и его безупречное стилистическое оформление способны привлечь покупателей. Хотя они...

Кто сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Вызвать замерщика