Вентиляция бани

Заинтересованы в организации вентиляции бани? обратите внимание на ряд отличий в сравнении с подобными системами для жилых и прочих помещений городского типа.

В нашем случае, имеют место такие аспекты:

- сравнительная простота системы фильтрации приточного воздуха, связанная с чистотой атмосферы загородных территорий;

- возможность предотвращения ошибок в проектировании мест прохода вентстояков и шахт путём объединения усилий аналогичных работ с отоплением, канализацией, водоснабжением;

- увеличенная кратность воздухообмена в бане, обоснованная большим риском появления плесени, грибка и затруднённости дыхания.

Требования к вентиляции, аналогичные предъявляемым для обслуживания бань, имеют место и в строительстве помещений с особым режимом влажности и температуры (сауны, бассейны, подвалы). Как раз эти особенности и оказываются решающими в момент принятия решения относительно выбора типа системы и метода монтажа.

Типы вентиляции

Системы вентиляции разделяются на такие типы:

1. Естественная приточно-вытяжная, востребованность которой объясняется минимальным уровнем финансовых вложений. Зачастую, для поступления дополнительного притока воздуха удаётся обойтись открытыми окнами. Негативным побочным действием здесь будет отсутствие препятствий для внешних шумов и нарушение температурного режима в сторону потерь тепла. Выбор вентиляции естественного типа оправдывает себя только в случае расположения бани в летнем дачном домике. В обустройстве полноценного загородного дома потребуется уже другой тип системы.

2. Механическая (принудительная) приточно-вытяжная - состоит из двух вентиляционных установок: вытяжной и приточной. В данном случае, приточная система включает в себя вентилятор, фильтр, нагреватель, шумоглушитель и систему автоматики. Притом, с повышением сложности проекта, также увеличивается капитальная стоимость системы. Правда, комфорт окупает все затраты. С такой системой обеспечивается подача в дом уже нагретого, очищенного и обработанного воздуха. Но, поскольку сильный нагрев в холодное время года тянет за собой снижение влажности воздуха (до 2%), стоит подумать о системе увлажнения.

3. Энергоэффективная приточно-вытяжная включает в конструкцию систему рекуперации того или иного типа, подходящего для жилых домов. При наличии подобной установки можно не беспокоиться насчёт обмерзания и поступления тепла и влаги внутрь помещения.

Учитывая стоимость энергоносителей в РФ, энергоэффективность подобных систем не стала причиной повышения их популярности. Правда, при владении загородным домом с большой площадью, именно рекуперация может стать залогом рентабельности.

Для выбора подходящего варианта, мы предлагаем поддержку специалистов из нашей компании, которые легко справятся с любым заданием:

- профессионально выполнят все расчёты;

- помогут определиться с выбором системы и способа установки.

Будьте уверены: большой опыт выполнения проектных работ, является залогом высококачественной и оперативной реализации проекта любого уровня сложности.


 

Заявка

Наши менеджеры свяжутся с вами в течении 4 часов.Далее

Home
ПЭМОНТ
Лихачевский пр-д, 6с1, оф.5-07
Phone
Телефон
8 (926) 144-78-86
Direction
Режим работы
с 8.00 до 22.00

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Акция!

Купите кондиционер у нас
и получите скидку 7%!

Звоните! о цене договоримся!

Логин

статьи

Разнообразие в выборе...
510117708Предлагаемый широкий модельный ряд кондиционеров даже самых, казалось бы, хорошо осведомленных покупателей при их выборе заставит...

Кто сейчас на сайте

Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Вызвать замерщика